twitter
rss

No passado dia 11 de Nov 2016, 3 elementos da APEE acompanharam as atividades do Magusto e Fotografia escolar.
Nesse mesmo dia foi feita uma vistoria ao refeitório.

Sopa - Caldo Verde (Servida bem quente)
As crianças questionadas tinham gostado da sopa e referiram que estava "morninha" ou "quentinha".
Prato - Frango estufado com arroz branco e "batatinhas" assadas no forno.
Servido quente. Paladar agradável com tempero adequado (nota-se o cuidado em evitar o excesso de sal).
O frango e o arroz estavam confecionados com qualidade no entanto há que referir que as batatas estavam secas.
As batatas no forno são um prato que não resiste tão bem ao processo de catering (ser congelado já confecionado e depois reaquecido na escola).

Fruta - Maçã
Nada a apontar, a maçã era saborosa e estava em bom estado de conservação.

Testemunhos das crianças:
  • Algumas crianças por nós interpeladas demonstraram sempre gostar da comida. (claro com as excepções de "menos quando é peixe" típicas das idades)
  • Quando questionadas sobre qual era a comida que menos gostavam que já tinha sido servida, todos concordaram unanimemente que tinhas sido a sopa de tomate. Isto por ser demasiado ácida e inclusivamente os deixar mal dispostos.

Notas:
  • As funcionárias da empresa de catering bem como as auxiliares merecem nota de destaque pela positiva pelo apoio às crianças durante os almoços. A sensação foi que de facto os alunos têm alguém nas escola que se preocupa com o bem estar deles relativamente à alimentação.
  • As quantidades servidas pareceram adequadas e há abertura para quem quiser mais, repetir se assim o desejar.

Conclusão: Nível satisfatório.
Acções a considerar: Enviar feedback à ITAU/ CML sobre a questão da sopa de tomate (se possível eliminar essa possibilidade de Ementas futuras)



2016-12-09

Ajude os alunos da Escola Dr. Catela Gomes.
Para isso basta ser nosso Associado ou nosso Parceiro, temos vantagens para todos.